初めましての方もそうでない方もこんにちは! ちいです。
ヤフーブログが無くなってしまう…
という話をInstagramで呟いたところ、あいさ んh ttps://instagram.com/ai.ouchigohan?igshid=1kc76j2v2x286からわざわざ私なんぞにDMを頂きまして…。
で!
すごく親身になって下さり、ライブドアブログに移転できないか聞いてみます!と(涙)
で、こうなりました!←端折りすぎw
わからないことがあったら聞いて下さい!と丁寧な対応をして下さる、ライブドアブログの方々にも本当に感謝しています。
正直…
もうブログはやめようと思ってたんですよね。
あいさんからDMを頂かなかったら、280%やめてました。←何その数字。
でもこうして頂けたのも何かのご縁。
もうしばらく書かせてもらいます。
どうか、お付き合い下さい。 

タイトルにもありますように、今日は、漬け込んでおくだけで簡単に出来ちゃう、手羽中の唐揚げを紹介します!
塩、にんにく、ごま油、やさしいお酢を手羽中に揉み込んで、半日以上冷蔵庫に入れておき、あとは小麦粉をまぶして揚げ焼きにするだけ♡
塩は手羽中が200gなら3g。
300gなら4g。
といった感じ。
揚げ焼きするときに、油の半分をごま油にすると、より風味が増します!
あっさりしていて、いくらでもいけちゃう♡
そんな手羽唐です。
良かったら作ってみて下さいね。
そうそう。
昨日娘が、
ママって好きな果物何〜?
って聞いてきたんですよ。
果物か…
私嫌いなもの特にないし、好きなもの…うーん…
ってしばらく考えてたら、娘が
チョコレート??
って。
果物じゃないからw
Instagram↓