どうも。
ちいです〜。
また空いてしまった

娘から移された風邪がだいぶ長引いてまして…
(熱はないですし、味覚もしっかりしてます)
問題は鼻水なんだよな…
鼻かみすぎて鼻血を出しましてね…
私鼻血全然出ないんですよ

びっくりしましたね!
で、それが朝の話なんですけど
昼に大好きなラーメン屋さんに混ぜそばを食べに行ってきたんです。
めちゃくちゃ美味しくて瞬殺でした♡
ちなみにお店は、
名東区上社の「ミゾグチヤ」さん
食べたのは
肉とニンニクの麺
で、のんちゃん小にしたんやけど
残しそうな雰囲気やったから
(ピリ辛やからねー
)

それくらいなら食べれるかも!
と、のんちゃんの混ぜそばに手を伸ばした矢先…
鼻に違和感…←
やっぱり鼻血でした

とりあえず鼻栓してマスクしたらバレないから(え)
なんとかなったけど

残しちゃって申し訳なかったなぁ。
店主さん、ちょっと見た目イカついと言うか…
ちょっと怖そう(コラ)なんやけど、
めちゃくちゃ優しいんですよ。
残した混ぜそばを見ても嫌な顔一つせず
にこやかに、
忘れ物しないようにね!
って

ほんとごちそうさまでした♡
私の中の、キングオブ太麺!
次は1人で行きます(おい)
前置き長くなってしまいましたけど
今日は腸を綺麗にしてくれる
こんにゃく
を使ったおかずです

牛肉とこんにゃくのしぐれ煮
(2〜3人分)
こんにゃく 1枚(200g)
牛コマ 70g
胡麻油 大1
○酒、醤油、みりん 各大2
○チューブ生姜 3センチ
鰹節 小袋1袋(2.5g)
炒りごま 適量
こんにゃくはスプーンを使って千切る。(湯通ししておくとなお良し)
中火のフライパンに胡麻油を入れ、牛コマを炒め、だいたい火が通ったらこんにゃくも入れて炒める。
○を入れて3分くらい炒め煮に。
鰹節を絡めて器に盛り、炒りごまをかける。
簡単でご飯のお供にぴったり



常備菜として作って、2日目がさらに美味いです!
すっきり出なくて、なんだかお腹が重いなぁ…
って方はぜひお試し下さいね

Instagramはouchi_panちいで検索

コメント