どうも。

ちいです〜。


突然ですが…
チューブのからしって、皆さん最後まで使いきれてますか?

我が家はだいたいあまります

しかも、活躍するときが少ないもんだから
いつ買った…??
みたいなやつが冷蔵庫に鎮座しております。

そんないつ買ったかわからないからしを使って(え)
からしの辛みが後引くおかず、作っちゃいましょー


FullSizeRender

和風ジャーマンポテト〜


(2〜3人分)
じゃがいも 2個(270g)
ソーセージ 2本
油 大2
○からし 大1/2
○蜂蜜 大1/2
○醤油 大1
パセリ(ドライでも👌🏻) あれば少し



じゃがいも(皮付き、芽は取る)は1個ずつはラップに包んで600wで4分チン。
ソーセージは斜めに、じゃがいもは1口大に切る。
⚠️じゃがいも熱いから気をつけて!

中火のフライパンに油を入れ、ソーセージ、じゃがいもを焼く。
⚠️あんまりいじらず、こんがり焼き色を付ける。

○を絡め、みじん切りしたパセリも入れて混ぜたら出来上がり。


簡単でしょー♡


FullSizeRender

これ、おつまみにもグ〜ですよ

良かったらお試し下さいね




全然Instagramに書いてないけどね
ラーメン作り、まだまだハマってます

実は…
Instagramにラーメンアカウントまで作ってしまいました

パンのときもそうだったけど、やっぱりそれが大好きな人達ってすごいのよ!
どんな専門書よりはるかに役立つ!

FullSizeRender
昨日作ったラーメン

やっぱり…
麺作りたくなってくるのよ

パスタマシン買おうか、真剣に検討してるわ


またたまーにラーメンの話も書きますね

ドン引きしないで見てもらえると嬉しいです




Instagramはouchi_panちいで検索