どうも。

ちいです〜。


今日は紹介したいのはコレ!

FullSizeRender

ごぼうとベーコンのピラフみたいな混ぜごはん


(2人分)
ごぼう 40g(ささがきで)
酢 小1
水 ごぼうがひたひたくらい
人参 2センチ(25g)
ベーコン 2枚
マーガリン 大1/2
チューブにんにく 1センチ
酒 大1
○醤油 大1
○みりん 大1/2
ごはん 200g
パセリ あれば少し



ごぼうをささがきにし、ボールに酢、水と一緒に入れる。(3分)
⚠️私はここまでをやって、40gで冷凍してるんで、朝解凍するだけです

人参は細切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。

中火のフライパンにマーガリンを入れて溶かしたら、チューブにんにく、水気を切ったごぼう、人参、ベーコンを入れ、2〜3分炒める。

酒を入れて水分をとばしたら、○を入れて絡める。
⚠️少し汁気があるくらいまで。

ごはんを入れてよく混ぜ、器に盛る。
あればパセリを散らす。




これ、のんちゃん
おかわりないの??
って

すみません…
ぴったりしかないんです

倍量作れば良かったよ!


でね、この日はのんちゃんに玉子焼きを焼いてもらいましたー

FullSizeRender
巻くタイプは無理なんで、一気に流し入れて
オムレツの要領で

なかなか美味しくできたね!

いろいろ興味を持ってくる年頃なのかしら…
お手伝いしたい欲がすごい


そんなのんちゃんですが

私、口内炎が今3つも出来てて…
めちゃくちゃ痛いんですね。

昨日夜歯磨きをしてたら、口内炎に

ブシュ!

っとブラシが刺さり…

思わず

うあ〜〜!!!
って叫んじゃって


猛ダッシュで洗面所に来たのんちゃんに
事情を話したら…

そんなことか!ママ、アホ〜。

って言って、去っていきました


いや、アホやけども!w

もっと別の励ましの言葉あるよね⁈




Instagramはouchi_panちいで検索