どうも
ちいです
今日はね、たっぷりキャベツが食べれちゃう
スープ
を紹介するね〜
たっぷりキャベツの味噌コンソメスープ
和と洋、良いとこ取り!
(2人分)
キャベツ 200g
ベーコン 3枚
●コンソメ 1個
●水 300ml
あわせ味噌 小2
チューブにんにく 5ミリ
オリーブオイル 小1
パルメザンチーズ 小2
ブラックペッパー 適量
鍋にキャベツをザク切り、ベーコンを2センチ幅に切って入れたら、●も入れて蓋をして中火で煮る。
沸騰してから5分たったら、あわせ味噌、チューブにんにくを溶かす。
最後にオリーブオイルを入れる。
器に盛り、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを
これがね!
スープもキャベツもペロッといけちゃう美味さなの♡
5分で十分柔らかくなるよ
それ以上煮ると、ベーコンパッサパサになるから気をつけて
パルメザンチーズは無くてもいいし、
オリーブオイルを胡麻油にしても美味しいです
良かったらお試し下さい♡
ここからはちょっとした失敗談。
失敗談…というか
失敗からすごい美味しいものが生まれた話
これね、林檎の甘煮を作ろうと思ってて
案の定(そろそろ学べ)焦がしまして。
前にやっちゃったときも、それはそれで
流行りの焦がしなんちゃらや←ポジティブ
と、美味しく食べたわけですが…
またやっちまった〜
と思いながら、使わないといけない生クリームと目が合い…
入れちゃえ〜い♡
とぶち込んだところ!
すんごい美味い
林檎のキャラメルソース
が出来ちゃったんだよね…
自分でもびっくり!
のんちゃんがやけに気に入ってね…
味見させたら、もっともっとってなって
味見の域、超えてた♡←おい
絶妙な焦がし加減と、生クリームの量…
2度と同じものは出来ないでしょう