どうも

ちいです


今日はね、たっぷりキャベツが食べれちゃう

スープ

を紹介するね〜


FullSizeRender

たっぷりキャベツの味噌コンソメスープ

和と洋、良いとこ取り!



(2人分)
キャベツ 200g
ベーコン 3枚
●コンソメ 1個
●水 300ml
あわせ味噌 小2
チューブにんにく 5ミリ
オリーブオイル 小1
パルメザンチーズ 小2
ブラックペッパー 適量



鍋にキャベツをザク切り、ベーコンを2センチ幅に切って入れたら、●も入れて蓋をして中火で煮る。

沸騰してから5分たったら、あわせ味噌、チューブにんにくを溶かす。

最後にオリーブオイルを入れる。

器に盛り、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを



FullSizeRender

これがね!

スープもキャベツもペロッといけちゃう美味さなの♡


5分で十分柔らかくなるよ

それ以上煮ると、ベーコンパッサパサになるから気をつけて

パルメザンチーズは無くてもいいし、
オリーブオイルを胡麻油にしても美味しいです

良かったらお試し下さい♡




ここからはちょっとした失敗談。

FullSizeRender

失敗談…というか
失敗からすごい美味しいものが生まれた話

これね、林檎の甘煮を作ろうと思ってて
案の定(そろそろ学べ)焦がしまして。

前にやっちゃったときも、それはそれで

流行りの焦がしなんちゃらや←ポジティブ

と、美味しく食べたわけですが…


またやっちまった〜
と思いながら、使わないといけない生クリームと目が合い…

入れちゃえ〜い♡

とぶち込んだところ!


すんごい美味い

林檎のキャラメルソース

が出来ちゃったんだよね…

自分でもびっくり!

のんちゃんがやけに気に入ってね…
味見させたら、もっともっとってなって

味見の域、超えてた♡←おい


絶妙な焦がし加減と、生クリームの量…

2度と同じものは出来ないでしょう





Instagramはouchi_panちいで検索♡