どうも〜!

ちいです。


私が…
2日連続のブログって…!

どんだけぶりよ!

(昨日下書きしたものでw)


昨日、引越してから初のベイキングしましたよ

ブルーベリーのコンポート、激安で手に入れちゃったもんだから♡


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ブルーベリーとクリームチーズのマフィン

マーガリンを使ったレシピ


(大きめマフィン4個分)
マーガリン 60g
◯準強力粉 135g
◯BP 5g
◯きび糖 40g
☆卵 1個
☆牛乳 70g
ブルーベリーコンポート(実) 60g
クリームチーズ 50〜60g
粉糖50g
水 硬さ見ながら少しずつ


マーガリンをチンして溶かしたら、オーブンを200度で予熱。

ボールに◯を入れてホイッパーでぐるぐる。これが振るう変わりです。

もう1つのボールに☆入れて、ホイッパー(洗わなくていい)でよく混ぜたら、◯を入れて、ホイッパーでざっくり合わせる。

ここからヘラで。
マーガリンを入れて切るように混ぜ、馴染ませる。

ブルーベリー、クリームチーズをちぎりながら入れ、さっくり合わせる。

マフィン型にグラシン紙を敷いて生地を入れたら、トントンして空気を抜く。

200度のオーブンで20〜24分焼く。

粉糖に5g〜様子を見て水を加えて混ぜ、マフィンにかける。
柔らかすぎると垂れるんで、ちょいかため。


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断面にクリームチーズが出てこないという…w

断面あるあるですね。←えw


久しぶりに焼いたマフィン!
美味しかった〜

アイシングがかかるから、生地の甘さは控えめです

ブルーベリーは冷凍の使ってもいいですよ♡

良かったらお試し下さい




最近、のんちゃんがやたら世話を焼いてきます。


なんだろう。

母性?←早

母がダメやと、子は育ちますね〜。


でも世話焼いてくれるのはいいけど…
自分やらなあかんこと全然してないっていうね。

さっそくお部屋はくちゃくちゃです。

あと3日、待ってあげよう。

3日後には…

雷が落ちます。←怖




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