どうも。

久方ぶりです。
ちいです。


どうもブログをサボりがちで…
そんな中、いつも来てくださってる方には本当に感謝です


今日紹介したいのは

かぶと豚肉の味噌マヨカレー炒め

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これ


(2人分)
豚コマ 70g
かぶ 小さめ2つ(葉も使います)
油 大1
エスビー赤缶カレー粉 小1
◯合わせ味噌 大1
◯マヨネーズ 大1.5
◯蜂蜜 大1/2
炒りごま 適量

※かぶは卵くらいの小ぶりなものを使ってます。葉は5〜6本で20センチくらいです。やってる前提でいつもすすめてますが、よく洗って下さいね。


かぶは10等分のくし形に。
葉は小口切りに。

弱火〜中火のフライパンに油を入れ、豚コマを炒めます。

だいたい火が通ったらかぶを入れて炒め、蓋をして2分蒸し焼きに。

葉、赤缶カレー粉を入れ、香りが出るように炒めたら、◯を入れて絡めてます。
味噌は溶かしたりしなくても、かぶの水分で良い感じに溶けます。

器に盛り、炒りごまを


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スパイシーな香りが食欲をそそるんですよね

カレー粉と味噌、すごく相性が良いんです

かぶは生でも食べられるので、歯ざわりが残るくらいが私は好き

良かったらお試し下さい♡




そうそう。

のんちゃん、2年生になりまして。
担任が若い男の先生なんです。

どうやら先生に恋をしている模様…。


どこが好きなの〜?
って聞いたら、

普通っぽさが良いんだよね〜

だってw


発言が恋愛のベテランやんw


まぁ、温かく見守りたいと思います




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