2019年10月

どうも!

ちいです。

最近すっかり寒くなってきましたね〜。
朝起きるのが辛い!w

で、こんな朝ごはん。

FullSizeRender
夜ごはんの余りの

ナポリタン

あとはトーストに、茹で玉子、かぼちゃのソテー。


このナポリタンがめちゃくちゃ簡単なんですよ

まず、フライパンに麺が浸かるかな?くらいの水入れて沸かします。

そこへ、半分に折ったパスタを投入!

水が少なかったら蓋して
多かったら、蓋は無しで
表示時間より2分くらい短く茹でまーす。

たまに混ぜながら、具材を切ります!
今日は、ソーセージ、玉ねぎ、しめじ

アルデンテくらいで、具材、オリーブオイルを入れて1分くらい炒めます。
このとき、水分は少し残るくらいです。

あとは、リコピンリッチ、めんつゆで味付け好みで塩胡椒
しっかり絡まるように炒めたら出来上がりです!


FullSizeRender
あればパルメザンチーズを

これ、ナポリタン以外でも応用出来ます

良かったらお試し下さい



Instagram

どうも。

ちいです〜♡

全然ブログを書くまで辿りつかない日々…。

眠たくて眠たくてw

睡眠の秋を愉しみ…

あとは酒を愉しみ…←おいw


そんなことしてたからでしょうか。

パン焼きで大失敗

というのも

飲みに行った日。
何故か出かける前に2つもパンを仕込みまして

結構酔っ払ったんです。←えw

なんとか、寝ることなく乗り換えもして、家に辿り着きました。

帰って、目に飛び込んできたのは…
既に発酵オーバーの生地2つ…。

見なかったことにして、冷蔵庫にそっとしまいました。←コラ!


FullSizeRender

まず、1つ目のやらかしパン。

発酵振りきった(言ってて悲しい)カンパです

なんとなく形にはなったものの…
やっぱ、糖分食い尽くしてるのもあって、あかんw

不味い!とまではいかないけど、味わいゼロ。


FullSizeRender

2つ目のやらかしパン。

こちらも発酵振りきった角食←反省しろ!

これに関しては…
娘がめっちゃ食べたんですよ…

苺ジャムのおかげ?w

いや、にしてもだよ

キミの舌はバカなのかい?←えw



皆さん!

飲みに行く前に、パンを仕込んじゃダメですよー!!


って。
そんなんするの私だけか。


FullSizeRender
お次は、珍しく生クリームを使った、

クリームパスタ

のお話♡

ベーコンと白菜。
王道の組み合わせ

パスタを茹でてる間に、オリーブオイルでベーコンと白菜を炒めたら、生クリーム、顆粒コンソメを入れ、茹であがったパスタを投入!(茹で時間少し短く)

絡めながら炒めて、パルメザンチーズをたっぷりと


FullSizeRender
仕上げにまたパルメザンチーズ


子どもって素直だよね。

めっちゃ食い付き良かったです!


今日は生クリーム使ってるんだよ〜
とか、言ってないですよ?←言ってたら怖いわw


フレンチトーストの卵液に使いたくて買った生クリーム…
大活躍やったわ

また買おう

高いけど←顔w




Instagram

どうも。

かかとが一向に良くなりません。
ちいです。


足底腱膜炎の疑い…
ほんとに疑いなのか!
って言いたくなるくらい痛い…。

仕事柄、ずっと立ちっぱなしですし。
休ませて、と言われても困るんだよね…。

もういっそのこと、この痛みに慣れちゃえばいんじゃない?←えw


っていう私のただの愚痴は置いといて。


先週のお弁当のお話

FullSizeRender

どうだ!

手抜きを見ろ!←


って、そんな話じゃなくてw

この中から、
FullSizeRender

この日のお弁当をピックアップ♡

鶏むね肉でめっちゃ美味しいおかず


鶏むね肉を一口大にカットしてビニール袋に入れたら、塩胡椒、片栗粉を入れて振ります

ちょっと多めの油入れたフライパンで、蓋しながらこんがり焼いて、その間にソース、醤油、メープルシロップ、チューブにんにく、ブラックペッパーを合わせときます

鶏むねに火が通ったら、調味料絡めて出来上がり!


FullSizeRender

これが美味いのよー!


なんていうか…
マックのてりやきバーガーみたいな味なんですよね

メープルシロップが味の決め手!

ぜひお試し下さい♡



FullSizeRender
今年もはじまりました、

OnigiriAction!

ハッシュタグ付けるだけで、協賛企業から100円(給食5食分)が寄付されます

みんなの力で、世界中の子ども達を笑顔に




Instagram

どうも。

アプリの調子が悪かったのか、記事を書くボタンが全く反応しませんでした。

ちいです。


1度ログアウトして入り直したら反応して一安心



秋と言えば…

皆さんは何でしょう??

栗、芋、かぼちゃ、秋刀魚に松茸…
いっぱいありすぎて困っちゃいますよね。

私はというと

やっぱり焼き芋ですよ♡

こないだも、猛烈に焼き芋が食べたくなったからスーパーまで行きましたw

焼き芋をたくさん作ったら、そのまま食べるのも良いですが

ちょっとアレンジするのも、また楽しいんですよね

FullSizeRender

で、こんなん作ってみました!


パスコの白い食卓ロールに切り込みを入れ、輪切りにした焼き芋、製菓用のチョコを挟んで、米油をちょろっと入れたフライパンにギュッと押しつけます

両面、蓋をしてこんがり焼き色を付けたら、仕上げにマーガリンをちょこんと

FullSizeRender

はい、美味しいー

もともと大好きな組み合わせで、パン作りでもよくやるんですけど♡

やっぱりパニーニみたいにしても美味しい!


FullSizeRender

チーズは外せません

チーズナンみたいで、すっっごく美味しいんで、オススメです



FullSizeRender
もういっちょ、

焼き芋レシピ


ベーコンと焼き芋のクリームうどん〜

ベーコン、玉ねぎを炒めたら、角切りにした焼き芋、牛乳、顆粒コンソメを入れて煮て、クリームチーズを溶かします♡

そこに、うどん(むし麺)を入れ、ほぐれたらよーく絡めて完成!

※余ってたパセリを入れてますが、無くて大丈夫です。

あれば、ブラックペッパー、オリーブオイルをお好みで


ベーコンの塩っぱさに、さつまいもの甘み、クリームチーズのコク…

女子、好きなやつです


良かったら作ってみて下さいね♡




台風、皆さん大丈夫でしたか??

被害がこれ以上大きくなりませんように…。




Instagram

どうも。

実家に来てるんですけど…
食べ物の誘惑がすごくって。

(実家ってやたら食べ物ないですか?w)


いくら丼を山盛り食べて、もうこのまま寝たい…
そんなデブまっしぐらな考えの私です。


ここ最近、お弁当に全然触れてなかったですよねw

一応作ってます。

FullSizeRender

こんな感じでゆる〜く

辛かったら続かないんで、隙間時間にチャチャッと作れるゆるおきを2つくらい作っておいて、あとはメインを作れば出来上がりです



さ。そろそろ本題に参りましょう!

FullSizeRender
レシピブログさんから頂いた、

だしとスパイスの魔法クリームチャウダー

を使って、

牡蠣とほうれん草のクリームチャウダー

を作りました


ほうれん草はレンチンで下処理しています

あとは牡蠣、マッシュルームを手順通りに。

この調味料、簡単ですごい美味しいんですよね
おもてなしにも良いと思います!

見つけたら試してみてほしいです♡

FullSizeRender
付け合わせには

めっちゃ簡単な人参サラダ


人参をスライサーで千切りにしておきます。

ベーコンを多めのオリーブオイルでカリッと炒めて、にんにく、マジックソルトで濃いめに味付け。

熱々を人参にぶっかけます

よーく混ぜたら、仕上げにライムをギュッとしぼって


これ、大好きで

たっぷりの人参がぺろっと食べれちゃうんですよね


あともう1品…と思ったら、ぜひお試し下さい♡



「にんべん×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています


Instagram

↑このページのトップヘ