2019年02月

イメージ 1


ムスメも私も大好きなこのパン。

本当は果物の酵母で焼くのが好きなんやけど、ホップを使いました!

イメージ 2


テキトーに書いてるところは、好みに合わせて好きにして。←えw

ベンチなしでバトン成形でも良いし♡



イメージ 3


白ワインを吸ったクランベリーと、ホワイトチョコが合う…♡

良かったら焼いてみて下さいね。



イメージ 4


またジャンネタ。

ジャンで半熟玉子を漬けました。

略して…

ジャン玉。←まんまやw

なかなか美味しい♡

いつもの味玉に飽きたらぜひ!


応援お願いします。↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒

イメージ 5


ネクストフーディストとはなんぞや。↓
ネクストフーディスト

Instagram↓
https://www.instagram.com/ouchi_pan/

イメージ 1


どうも。

今日も寝坊したちいです。

アラーム意味ない…とつくづく思います。


そんなとき、パパッと作れて大満足の焼うどんを紹介します♡


鶏ももを小さく切って炒め、チンした冷凍うどん、胡麻油、ジャン(モランボンの)を入れて絡めて出来上がり!

仕上げに炒りごま、みつ葉を。

あったやつ散りばめたけど、もちろん、ねぎでも良いし、無くても美味しい!


イメージ 2


ジャン。

新発売のコチュジャン入り!

ジャンが大好きすぎて、職場ですぐ買いましたw

これ、鶏炒めてチーズ乗せたらめっちゃ美味いと思う!
鶏以外も間違いない♡



頼まれてもないのに、勝手にPR。

良かったらお試し下さい♡


書きたいことはたくさんあるのに…時間が無い。

ゆっくりブログ書きたい!

いつも通勤時間か、休憩時間ですw

こんなブログをいつも読んで下さって、ありがとうございます!


応援お願いします。↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒

イメージ 3


ネクストフーディストとはなんぞや。↓
ネクストフーディスト

Instagram↓
https://www.instagram.com/ouchi_pan/

こちらもお願いします♡↓
https://food.blogmura.com/ouchigohan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ おうちごはん

イメージ 1


のんちゃんすごいきのこが嫌いなんですよ。←唐突にw

でも、キーマカレーにしたら食べてくれます♡

細かくすることがポイントなんですけど、そうすると風味が増すじゃないですか?

でもカレーだと、スパイスが良い感じに風味を飛ばしてくれます♡


2人分

イメージ 2


カレーにみつ葉⁈
と思うかもしれませんが…
和製パクチーですもん。

万人ウケはしないやつかもしれませんが、めちゃくちゃ美味しい!
やってみてほしい!


のんちゃん、一口食べて美味しい!って思ったら、おかわりあるか確認してくるんですけど、この日も確認してきました♡

あんまり食べることに興味がない子なんで、食べてくれるときってほんと嬉しい!

たくさん食べて、おっきくなってほしいもんです。



そんなのんちゃんなんやけど。

最近またドラえもんブーム。

のんちゃんが書くドラえもんが凄いんですよ…。

見たい?

いくよ?



イメージ 3



突っ込みどころ満載すぎて、何から言わせてもらおう?w



応援お願いします。↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒

イメージ 4


ネクストフーディストとはなんぞや。↓
ネクストフーディスト

Instagram↓
https://www.instagram.com/ouchi_pan/

こちらもお願いします♡↓
https://food.blogmura.com/ouchigohan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ おうちごはん

イメージ 1


多分、名古屋の方なら知ってると思うんですけど…

李さんの唐揚げ♡

あの独特のスパイスが食欲そそるんですよね!

で、多分ですけど、米粉?かな。
大量の油でカラッとサクサクに揚げられた衣。

ただ、米粉って、揚げ焼きにするとベチャつく場合があるんです。

なんで、家庭で揚げ焼きしてもサクサクになるように。

そして下味も簡単に♡


イメージ 2


出たよ。
浅漬けの素w

だってほんとに便利なんだよね♡

唐揚げにシナモン⁈って感じなんやけど、ほんと美味しいんで、良かったら作ってみて下さい♡



応援お願いします!↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒

イメージ 3


ネクストフーディストとはなんぞや。↓
ネクストフーディスト

Instagram↓
https://www.instagram.com/ouchi_pan/

こちらもお願いします♡↓
https://food.blogmura.com/ouchigohan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ おうちごはん

イメージ 1


女子には嬉しい、鉄分たっぷり鶏レバーレシピ。

味付けもすごく簡単ですよ~♡


2~3人分
鶏レバー 4塊(220g)
豆乳(又は牛乳) 適量
◯塩胡椒 適量
◯片栗粉 大1
胡麻油 大1
●コチュジャン 大1/2
●浅漬けの素 大1
●水 大1
炒りごま 少し



鶏レバーを一口大に切り、ボールに。

ひたひたまで豆乳を入れ、手で混ぜ、豆乳がピンクになったら水気を切り(出てきた血の塊は綺麗に取る)、キッチンタオルに取る。

鶏レバーをビニール袋に入れ、◯も入れて振る。

中火のフライパンに胡麻油を入れ、鶏レバーを入れて広げ、蓋をする。

そのまま2分焼く。
揺すったりせずに焼き固めるイメージ。

蓋を開け、裏返して焼く。1分程度。

その間に●を合わせて絡める。

器に盛り、炒りごまを捻り潰しながらパラパラして出来上がり!


簡単でしょ♡

ポイントとして。
レバーは焼きすぎ、触りすぎで食感が悪くなります。

触りたい気持ちをグッと抑えて、ほっときましょう!

一口大に切れば、すぐ火は通ります♡


良かったら作ってみて下さいね。



イメージ 2


この日のおにぎり。

これ、ごはんに、

天かす
塩昆布
炒りごま

を混ぜて握るだけ♡

めっちゃ簡単で美味しいですよ~!




イメージ 3


今週のお弁当。

手を抜きすぎた日もありますが…w

来週も楽しみながらお弁当作ろう♡


そうそう。

4月から1年生になるのんちゃん。

1年生になったら、給食が始まるまでの間、しばらくお弁当生活になりそうです。

その後は、平日は給食で、土曜日はお弁当。

のんちゃんは好き嫌いがすごーく多いので、今から心配ですが…

子どもが喜ぶようなお弁当作りを少し勉強しなきゃなぁ。


でもね。

私が使いたいお弁当箱と、のんちゃんが使いたいお弁当箱のギャップw

子どもって…やっぱりプリキュアとか、仮面ライダーとか…
そーゆうの好きだよね。


あ。
マズイ!

のんちゃん映画見終わりそうなんでこの辺で!


応援お願いします。↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒

イメージ 4


ネクストフーディストとはなんぞや。↓
ネクストフーディスト

Instagram↓
https://www.instagram.com/ouchi_pan/

こちらもお願いします♡↓
https://food.blogmura.com/ouchigohan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ おうちごはん

↑このページのトップヘ