パンを焼く気は起こるのに、料理のやる気が全く起こらず。
もうすでに木曜日。
すみません。
金曜日に上げてますが、木曜日の話ですw
冷蔵庫の豚バラをなんとかしたいなーと思いながら作ってたら、気付いたら4つ出来てたよ。
そんくらい、簡単w
ししとうのおかか醤油炒め。
ししとう20本くらいを、大さじ1の油でこんがり焼いて(蓋しながら)、醤油大さじ1を絡めたら、最後におかか40gをまぶして出来上がり。
これ、ほんと美味い!
美味いけど、ししとうが安い時しか登場しないってゆうねw
豚バラ生姜焼き。
みじん切りの生姜(適量)を胡麻油大さじ1/2で炒め、豚バラ140g(3等分)、玉ねぎ1/4(スライス)の順に炒めます。
酒、みりん、醤油を各大さじ1入れて炒めて完成。
生姜はチューブでも大丈夫です!
チューブにするなら、調味料のタイミングで。油に入れると、ばちばち飛んで危ないですw
豚ネギソース炒め。
豚バラ70g(3センチ)を少量の胡麻油で炒め、ネギ100g(4センチくらい)を入れて炒めたら、蓋をしてネギをしんなりさせます。
ソース大さじ1で味付けたら完成。
ネギが豚バラの脂でめちゃくちゃ美味いです♡
スパサラ。
もう説明するまでもないくらいの簡単さですけどw
半分に折って茹でたパスタを、塩揉みきゅうり、ハムと一緒に、マヨ、塩胡椒で和えるだけ。
こんな感じで、4つゆるおきを作りました。
昨日の夜、ムスメを寝かしつけたときに寝てしまい。
ちなみに寝かしつけたの20時ですw
洗い物してないし、ブログも書けてないしのてんやわんやです。
よく目覚ましなしで5時に起きれたな、私。
自分で自分を褒めたいです。←どっかで聞いたやつw
そうそう。
ムスメが、西川貴教さんを、
消臭力の人!
と呼びますw
のんちゃん、この人はママの青春時代に、風を受けながら歌って一斉を風靡したお方やで。
今の若い子ってもうそれ知らんのやろなぁって思ったら、なんか悲しかったw
応援してくれたら嬉しいです!↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒
こちらもお願いします♡↓
https://food.blogmura.com/ouchigohan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ おうちごはん