2017年10月

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モンキーブレッドをスキレットに敷き詰めて焼いてみました。

ハロウィンパーティーにこーゆうのどうかな?

これ、かぼちゃ生地にハムチーズを包んで、メープルシロップを浸して詰めてます。

中身を変えれば、ロシアンモンキーに♡←w

辛子入りかぼちゃモンキー…。

おもしろそう…。


そして。

私らしくないpicだと思ったでしょ?
このお花。
WEEKEND FLOWERさんのです。
レシピブログさんとのコラボ企画で頂きました♡

こんなにも華やぐ!

びっくり!

そしてまだまだ元気に咲いてくれてます♡

しばらく癒されるわ~♡

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そうそう。

私昨日から顎の関節?何て説明したらいいのか…。

すごい痛くて。

口が1センチくらいしか開けられません。

何でだろう。

普段、デッカい口で食べてるからなのか⁈w

とにかくツライ。

これは何科に行けば良い?

落ち込むわーw


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オイスターソースで、中華ちまき風おこわと中華風浅漬けを作りました。


どっちも、風。

だけど、お味は本格的。

しかも簡単♡


ほんとオイスターソースって万能!

ちなみにこのオイスターソース、
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あー。

冬なのに、地下鉄暑いや。

汗ダクダク。

脱いでジャンパーが荷物になるのもやだし、暑いのもやだ。←ワガママかw

今日はムスメ、芋掘り。

いっぱい掘ってきてくれ♡←w



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そのまま食べても美味しいロイテリで、ソーダアレンジ!♡

私はみかんゼリー、炭酸を組合せてみました。

炭酸ってどうなの~~?

って思って、少なめにしたけど、これはイケる‼

美味しい~~♡

まだまだいろいろ楽しめそう。


私はすごい便秘症だからね。

ヨーグルトは毎日くらい食べるのね。

やっぱりヨーグルト、納豆、めかぶ、キムチ。これが効果的。

あと大事なのは必ず食後。

空っぽの胃に発酵食品を入れたら、良い菌が胃酸で死んじゃうの。

キムチや納豆は少し何か食べてから、食べ始めると良いですよ。

めかぶは私の好みもあるけど、海藻は水溶性食物繊維が豊富!

便をつるんと出してくれます♡

あとね。

ダイエットで油を全く摂らない人いるけど、それは便秘を悪化させます。

オリーブオイルを摂りましょう♡

オリーブオイルなら腸で吸収されにくいため、便をつるんと出す手助けをしてくれます。


長くなっちゃったけど。

スーパー乳酸菌、ロイテリで、腸から美人に♡


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おうちごはん編集部様からロイテリを頂きました♡

他にもいろんな情報満載!

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合わせてこんな一品を。

栗、さつまいも普通と紫、手羽中でクリーム煮。

レシピブログ様から頂いた、クリーミーフレッシュを使ってます。

やっぱ、生クリーム使うとコクが違う。

コックリと仕上がる。

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久々すぎたロールパン。

成形がちとキツイ。

何でも定期的にやらないとだめだね。

でもムスメが美味しいと言うんだから、それでヨシ♡←甘いw


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藍のある食卓♡

サントリーさんに申し訳ないんだけど、今までサントリーさんのビール、発泡酒を飲んだことがなくて。

おそらく20代にバーベキューしたときに誰かが買ってきたやつを飲んだのが最後。

20代、ビール、発泡酒が苦手でね。

後半になって急に好きになって。

そこからビール、発泡酒にハマってるんだけど。

金麦、香りが他と違う。

なんか高貴な香り。

素直に、美味い。


これからは金麦も買ってみようと思いました。

たまの浮気で良い発見がある♡


でね。

豚バラ大根とポテサラを合わせてみたんだけど♡

光の関係で朝撮影してますが、昨夜、金麦と頂きました。

めっちゃ合う♡


この豚バラ大根ね、味付け、赤ワインとウスターソースだけなんです。

私は八角入れたけど、無いのなら入れなくて大丈夫。

しかも。

大根は下茹でするんだけど、豚バラは下茹でなしでニンニクの香りを移した胡麻油で焼き色を付けてから、余分な油脂を拭き取り、そのままフライパンで煮ます。

具材が被るくらい水を入れて一煮立ちさせ、アクを取ったら、赤ワイン100、ウスターソース100。1:1。これで汁気が減るまで煮込みます。あっさり仕上げなら汁気は1/3残して。こってり仕上げなら1/4汁気を残して下さいね。

落し蓋はアクを取ったらして下さい。

たまに具材を裏返して。
あと、テフロン加工のフライパンがオススメ。焦げる心配がありません。

飲み残しの赤ワインがありましたらぜひお試し下さい♡


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おうちごはん編集部様から、モニターで金麦を頂きました。
ありがとうございます♡


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