2017年09月

イメージ 1

朝ごパン。

バターナッツかぼちゃのポタージュ。

ほんと美味しい…♡


いつも地下鉄の中でブログ書いてるんだけど。

いろいろ瞑想してたらもう栄。←えw

時間ない。

ヤバイ。


イメージ 2

流行りのマッシュドパンプキン♡

キユーピーハーフで。

みんな。

キユーピーだよ。

おっきいユ!

35年生きてきて初めて知ったw



ポチッとして頂けたら嬉しいです。↓
https://food.blogmura.com/pan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ パン作り

イメージ 1

ホワイトソースの代わりに、豆腐、オイスターソース、マヨで。

中には鮭、ジャガイモ、舞茸。






イメージ 2

めちゃ美味い♡


今朝張り切って長袖着たら、地下鉄が暑くてすでに汗だく。

したたる汗。


短いですがこの辺で。

ここまで書いたところで、急に

ゴー!←エアコンの音。


え。

え…⁈

今⁈

殺す気か!←大袈裟w


ポチッとして頂けたら嬉しいです。↓
https://food.blogmura.com/pan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ パン作り

イメージ 1

新米が美味しい季節。

そのままでももちろん美味いんだけど、晩ごはんの残りのそぼろを使っておにぎりに。

ごはんには紫蘇と炒りごま。


ムスメがすごい喜ぶので、スープはわかめと豆腐。

なんか、こんなシンプルなやつで良い?ってものが大好きみたいで。


作り手としてはつまんないけど。←w



イメージ 2

バゲット、こそこそ練習してます。

サフの賞味期限がヤバいからw

使おうと思っても、微サフやから全然減らない。


しかし、サフはすごいね。

こんなにボコボコ。

私でこうなるんやから、上手な人が焼いたらすごいことなるわ。

地下鉄で寝そう。

誰か起こしてー。←えw



ポチッとして頂けたら嬉しいです。↓
https://food.blogmura.com/pan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ パン作り

イメージ 1

サンドイッチ♡

昨日出勤時間ギリギリに焼いた山食。

キタノカオリとホップです。

ホップってほんとすごくて。
ふわふわなパンは特に力を発揮します。

食パンを焼くときに、無くてはならない酵母になりました。

正直。

週1継ぐのがかなり面倒でw

最近は10~15日に1回継げば良い方。

でも、冷蔵庫で待っててくれたこの酵母は、酸味を出すことはなく。

やっぱりクセなくふわふわなパンを焼かせてくれる。

だから、やめられない。

何て健気なやつなんだ。←えw


あ。肝心のサンド。

美味かった♡

ふわふわやからムスメもばくばく食べてくれる♡

明日も食べたいってw

こーゆう小さな事がすごく嬉しい。


ポチッとして頂けたら嬉しいです。↓
https://food.blogmura.com/pan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ パン作り

イメージ 1

ゼブラケーキとやらを焼いてみました。

4色でハロウィンぽく♡





イメージ 2

プレーン、かぼちゃ、ブルーベリー、チョコ。

これがすごい美味くてびっくり。

またやろう♡




イメージ 3

和な朝ごはん。

納豆キムチ塩昆布最強説。←えw




イメージ 4

レシピブログ様に頂いたワインで乾杯♡

ジェイコブス・クリーク、すっきりとした辛口。





イメージ 5

味噌おでんに合わせてみたり。


ほんと幸せ♡

私は完全に食欲の秋だわw


ポチッとして頂けたら嬉しいです。↓
https://food.blogmura.com/pan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ パン作り

↑このページのトップヘ