2017年03月

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久しぶりにぎゅうぎゅうぎゅうロール作ってみたよ。

相変わらずの下手くそ成形w

全く成長しないなぁ。


メモ書き程度に。
ビリオン 177
ドルチェ 23
グラニュー糖 10
ゲランド塩 3.5
ホップ種 140
バターミルクパウダー 5
バター 30

ホップを使い切りたくて70%入れちゃったけど、60%が成形しやすくてオススメらしいです。←リー様談。インスタ@happyhomebaker で探してね♡

本家のぎゅうぎゅうロールはめちゃ綺麗やし♡見てほしい。





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ロールのラインがわからなーい。沈

まだまだ修行が足りませんな。


でも美味しかったから♡←甘いw



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またまた同じような配合のカンパを焼きました。


獺祭酵母の全粒粉ポーリッシュで。





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クラム。

お気付きかな?

1次を2倍。浅めで上げてます。

昨日のたっぷり発酵とは明らかに違うでしょ。


だからパン焼きは面白い。





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こんな感じでお弁当。

アボカドをチンすると変色しないらしい。


チンしたら玉子みたいなニオイなんやけど…。

味に影響しないのか。

お昼が楽しみだ♡




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カンパーニュ焼きました。

パン焼き2日ぶりくらいかしら。←w

生理痛で眠気と吐き気がすごくて少しばかりグロッキーですが元気です。

生きてます。





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本来のカンパらしさを。

と思って、しっかり発酵とりました。

うん。

細かな艶めいた気泡♡

美味いなぁ。

ボコボコしたクラムもそれはそれで美味しい。

けどほっこりするのはこっちかな。




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おまけ。

かじりかけpic。←いらんw



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みんな私がパンしか食べてないと思ってない?←w


結構ご飯食べてますw

朝にごはんのときは、昼パンだし。

朝にパンのときは、昼はご飯。

夜はご飯を食べてます。


どんだけご飯食べてないだろうってくらいパンのときもあったけど。←え。

今はだいたいレシピも固まりつつあって、昔ほど焼いてないです。





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サンドのレタス丸めはこんな感じ。

1枚だと誰でもやりやすいボリュームです。





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シンプルに美味い。

ただ…

野菜わしゃわしゃ食べたい衝動がそこまで来てる。←w



春だからかなぁ。

眠くて仕方ない。


来週くらい桜が楽しみだ♡




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ホイロ。←w


のっぺりーw

しかしまぁ。

バゲットは難しいなぁ。

夏、頑張ろう。


この2日間。

すごくのんびり過ごしました。

パンはほとんど焼かずに。

酵母だけ育てて。


今の私は腑抜けです。

なんだか焼きたいパンが定まらないのです。

ゆっくりゆっくり。

美味しいパンを食べて。

リセットしよう。


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