2016年06月

イメージ 1

なんとか続いてますw







イメージ 2

曲がってる。







イメージ 3

上のやつのクラム。

これ以外は撃沈ですw



ほんと…100本ノック終わってもまともに焼けん気がしてきた。←えw




イメージ 4

ベーグルも相変わらず焼いてて。

つやつやなんも好きやけど、歯切れよく、キタノカオリで自分らしく焼くと。

ちょっと岩のような風貌w

チンしてリベイクすれば、外パリっ。中むち!でも歯切れ良し!

そんなベーグル。

ベーグルだけでもいろいろありすぎて困る。

けど、見た目だけじゃなくて、味、食感にこだわりたい。

なにかをマネるために使う粉。

それって悲しい。

やっぱ、自分が惚れた粉。

その力を信じたい。



ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

プレーンとクランベリー。

ベンチタイムにまさかの寝落ちw

ややふっくら仕上げ




イメージ 2

久々にあれにしよう❤︎








イメージ 3

うんうん。

安定のやつ






イメージ 4

全粒粉少し入れたカンパ。

成形を練習w←え。

生地に少し秘密があるの❤︎

寝かせて明日食べます




ランキングに参加してます
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

長かった…w

やっと起きたみたい






イメージ 2

酵母スコーン。

チョコ、ピーカンナッツ、ナツメグ。






イメージ 3

うまいー♡








イメージ 4

つやつやベーグル。

春よ恋。

わたしはつやつやベーグルも好きやけど、ごつごつでそんな艶ないベーグルも好きやわw

やっぱ歯切れは大事だね



ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

マフィン。

酵母でしっとり。あっさり


キタノカオリで作ったんやけど、やっぱ美味いー♡






イメージ 2

ホシノを使い切りたくてw

黒糖とライ麦のレーズンパン。

ふーわふわ。





イメージ 3

ケーキ型で。

コーンブレッドとフォカッチャのハイブリッド





イメージ 4

ふわもちー♡







イメージ 5

やっぱやるよねーw

んまし!






イメージ 6

わたしにしては珍しい、いつもより小ぶりなベーグル。







イメージ 7

ホワイトチョコちびりましたねw

抹茶なんて久しぶりや






イメージ 8

キタノカオリ全粒粉酵母。

もこもこ♡



ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

インスタで仲良くしてもらってるくるみちゃんから

ベーグルが大好きなコなの♡

http://instagram.com/kurumiandkumiko
インスタはこちら。




イメージ 2

可愛いでしょー♡
全粒粉胡桃イチヂククリチ。





イメージ 3

こんなに詰まってんだよ⁈

もー‼︎美味すぎ!






イメージ 4

サンフラワーシード粒餡胡桃。







イメージ 5

たんまり

幸せ~♡






イメージ 6

全粒粉胡桃ベーグルで!






イメージ 7

ハッシュドポテトだー!w


くるみちゃん♡
本当にありがとう



ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

↑このページのトップヘ