2016年04月

イメージ 1

インスタで仲良しのひとみちゃんからたくさんのパンとお菓子が届いた

やっぱ相変わらずの丁寧さが伝わるパンとお菓子たち❤︎


http://instagram.com/lovin_rin
インスタはこちら。

写真から感じられるオーラ。
わたしの目は確かやったなw

男を見る目はないけどね←え。





イメージ 2

さっそく!

マルチグレインと胡桃のワンローフでサンド






イメージ 3

ツナとキャロットラペ❤︎

沼さん風にトーストしたよ~
マルチグレインはトーストするとより香ばしくて美味い

もとが美味いからなおさら

お昼に食べよう



今朝はキタノカオリスコーンとバニラシフォン食べたの。

キタノカオリスコーンがヒット

うんまーい

喰うのに一生懸命で、写真ありませーんw


ひとみちゃん、ほんとありがとう




ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

昨日話した黒糖ライチャバタ風。

あれのあまりをラスクに❤︎

ザクザクとまらない



黒糖ライしばらく焼き続けます


今日から皆さん連休なのかなぁ。

うらやまし❤︎w


良いGWをお過ごしください



ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

しつこいほどに焼いてる黒糖ライ。

噛みしめるほどに旨みがあって好きなの


インスタで見たかっこいいクープを真似っこw

http://instagram.com/takashi_aizu
インスタはこちら

http://instagram.com/megu_mawarimichi
こちらは奥さんのインスタ

かっこよくて美味しそうなパンがてんこ盛り
必見です





イメージ 2

加水低めな黒糖ライ。

ラスクに変身❤︎

ざっくざくでまいう






イメージ 3

これも黒糖ライ。

加水高めのチャバタ風成形。

焼いて力尽きて寝落ちw

写真撮れてなかったことに今気づいた





イメージ 4

しらすとねぎのだしオムレツサンド❤︎

お昼に食べる





イメージ 5

キャロットケーキ。

グレープシードオイルで。BPなし。






イメージ 6

うん。

普通に美味い。

が!

普通じゃダメだよね。

試作あるのみ!



ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

インスタで仲良くしてもらってる、ななちゃんから素敵なパンたちいただきました

まず、高加水カンパーニュ

これ、クラムしっとりで歯切れ良し❤︎


http://instagram.com/e1213002nana
インスタはこちら




イメージ 2

ぶどうパン❤︎

ななちゃんと言えばコレ
キメ細かい生地にほどよくレーズンが混ぜこまれてて。

うんまい❤︎

ムスメがすげー喰ったw





イメージ 3

黒糖ベーグル。

黒糖の甘さが良いね

あんこ挟みたくなった





イメージ 4

胡桃入りコンプレ。

全粒粉の風味と胡桃が良いわ~❤︎






イメージ 5

ヨーグルトライ!

これ好き!



ななちゃん。
キミ、謙遜したね

あんな謙遜してたのに、レベルの高さに引くわ!w




イメージ 6

もちろんサンドメイキング❤︎






イメージ 7

カニカマアボー!

ぶどうパンと合う

ななちゃんほんとにありがとう

残りは冷凍したから、少しずつ楽しませてもらうねー!



ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

インスタでちょっとしたブームの黒糖ライ焼いてみたよ

柑橘酵母❤︎






イメージ 2

加水間違えたのか…デロリアンw

なんとか焼いたクラムはこちら。

まぁまぁか。





イメージ 3

もちろんサンドに。









イメージ 4

照り焼きチキン❤︎

チキンデカすぎたかもw

これはお昼に食べます





イメージ 5

もひとつ。

昨日紹介したスペルト小麦の蜂蜜クッペで。






イメージ 6

カボチャラブ❤︎

ムスメには嫌がられるけど、気にしなーいw←しろ。





イメージ 7

チョコレート酵母が元気ー

なんやかんや中種起こすよねw

バクチはできないタイプです。←以外と堅実w




ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

↑このページのトップヘ