2016年01月

イメージ 1

衝撃のパンを作るためにスポンジを焼くことからはじめるってゆーねw


その名もモーンマッセ。

知らない人がほとんどやと思う。




イメージ 2

砕いて乾燥焼き。

さらに粉々にします。






イメージ 3

ブルーポピーシードとかいろんなものと、粉々のスポンジをまぜて、ベースのモーンマッセの完成。

これをパンに巻き込んだり、折り込んだりします。





イメージ 4

クランブルを散らして焼きあがり。






イメージ 5

こんな感じ❤︎







イメージ 6

モーンマッセがプチプチしてて、何てあらわして良いか…

とにかく美味いの



大変やけど、作る価値あり❤︎
本物には程遠いけどねw




イメージ 7

これは、衝撃をうけたモーンマッセを焼いたコが焼いたロデヴ。

本当にすごい。

すごいしか出ない。

香りも味も、最高。この言葉が相応しい。



独立する日を楽しみにしてるよ❤︎




ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

プレーン。







イメージ 2

マルチシリアルレーズン。








イメージ 3

ブルーベリー。









イメージ 4

マルチシリアルハニーと、その生地で作ったメロンパンベーグル。


ぜんぶ、酒粕酵母でキタノカオリだったかな…←コラ。




イメージ 5

プレッツェル生地のが美味いと思われるw

好みの問題かなー





イメージ 6

インスタで仲良くしてもらってるねくらこちゃんからたくさんのベーグル…❤︎

それに焼き菓子とグラノーラまで❤︎

めちゃんまいの!

ありがとう~



ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

オーマイガッ。

真ん中のクープがぁ!






イメージ 2

見よ。
このヘナチョコクラムw

酒粕酵母でtypeERだよ






イメージ 3

ゴボウサラダサンド。

無性にゴボウサラダが食べたかったの❤︎





イメージ 4

いつかのカンパでサンドー。








イメージ 5

これも❤︎

全体写真がないガーン。




ランキングに参加してます。

https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

あんこさん。
ごめんなさい。

めちゃんこブサイクなチョコプレッツェルになりました





イメージ 2

でも!

めちゃんこ美味しいの!

これリベンジします!

ちなみに苺酵母だよ❤︎
粉は指定のもの

中はミックスベリーとホワイトチョコ





イメージ 3

さらに。

あんこさんレシピのブリエ。

中種と本捏ねの加水の一部を入れ替えて、糖分はメープルシュガーに。





イメージ 4

クープが滑らかなラインになるのはいつでしょうね~

これは酒粕酵母。
粉はキタノカオリとtypeER。


メープルシュガーが香り良く❤︎んまかった





イメージ 5

これ。

半分贈って、半分は自分用w






イメージ 6

ハッシュドポテトサンド

かなり美味しかった大満足


てかね。作りたいものがありすぎて困ってるw



ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

雑穀と大納言のクッペ。

1本クープは良いわー←逃げとるがなw






イメージ 2

ダブルチョコパン❤︎

ふーわふわ







イメージ 3

ワンローフ。

伸びなかった…






イメージ 4

アールグレイとホワイトチョコのスコーン。

美味いの、コレ❤︎←自分で言うなw






イメージ 5

あとベーグルとか入れて贈りました

喜ばれると良いな…❤︎



ちなみに粉はキタノカオリとtypeER。酵母は酒粕と林檎の皮✖︎みかんです




ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

↑このページのトップヘ