2015年12月

イメージ 1

中種法のこのレシピ。

すごくリッチ配合❤︎
気になって作ってみたよ






イメージ 2

お菓子のような香り~~

粉はゆめちから。ドルチェを切らしてたのさ。←おいw

レーズン酵母中種とヨーグルト酵母ストレートで仕込みました


焼き上がりに持ったら、つぶれるかと思うくらいふわふわ!






イメージ 4

冷めたら粉糖。

おめかしおめかし❤︎







イメージ 3

翌朝。

しっとり

ゆめちからでこの感じ!?
ちゃんと薄力粉使ってたらもっと軽いと思う!


あんこさんのケーキみたいな折り込みパンに似た食感でした❤︎





イメージ 5

これ。


乃が美の生食パン!
友達がくれた❤︎





イメージ 6

喰い方w


しっとりうまー





イメージ 7

生姜焼きサンド。

うんめ❤︎


勉強になるなぁ。
やっぱ、外からの刺激も大切だね。



ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

そろそろ…

生地量はかりませんか?w←え。







イメージ 2

粉はブラウワーで、ヨーグルト酵母だよ~。

なんかおでここんなでっぱりの魚いたよねw





イメージ 3

び、微妙。








イメージ 4

ブルーチーズと林檎❤︎

これまじオススメ







イメージ 5

ピーナッツバターとバナナ、ラズベリージャム。

うんまい❤︎



たくさんの課題を残した山でしたw

がんばろう…。


ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

香寺ハーブガーデンのローズマリーパン❤︎

これが美味いのッ





イメージ 2

御堂筋。

久しぶりの大阪に、プチトリップ。

行きのアーバンライナーで酔ったw





イメージ 3

道頓堀。


人がわんさか。






イメージ 4

金龍ラーメン❤︎

このチープ感がたまらんw←え。






イメージ 5

アンドリューのエッグタルト❤︎

安定の美味さ
新発売のキャラメル。
美味いよ❤︎←美味いしか言わんやんw





イメージ 6

初あべのハルカス








イメージ 7

偶然遭遇w








イメージ 8

でね。
あべのハルカスで、香寺ハーブガーデンのローズマリーパンに出会えて…❤︎


こうして食べてるってわけ

名古屋に催事で来てたときに、友達が買ってきてくれてからすっかりファン❤︎

ローズマリーがふわっと香って、歯切れも口溶けも良く…適度にもさっとしてて…←表現ヘタかw

ホットビスケットが無かったのが残念やけど。
次回のお楽しみにしとこ❤︎


そんなこんな。

帰りのアーバンライナーでムスメがゲボを吐くとゆう

えーーーな大阪プチトリップでした。



ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

ベーグル熱。

キターーーーw







イメージ 2

あんこさんの2冊目のレシピで、全粒粉ベーグルを焼いたよ~❤︎

粉と全粒粉、ともにキタノカオリ。酵母はヨーグルトだよ

焼き上がりの香りがほんと幸せ





イメージ 3

こんなんや~








イメージ 4

こんなん。←説明しろw








イメージ 5

これはスパイシーカレーサンド。








イメージ 6

とどめに…









イメージ 7

甘い系❤︎

猛烈に焼き芋喰いたかったのw


ベーグル好きすぎる…❤︎

あんこさんのベーグルのレシピに出会ってから、ベースはつねにあんこさん方式。

きっとこれからもずっと




ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

お世話になった方に渡す角食❤︎

めずらしく上手くいったかもw





イメージ 2



ホワイトラインなかなか。
目分量とは思えやん。←量れw

粉はキタノカオリで、林檎の皮酵母だよ





イメージ 3

こんな感じ❤︎

ラッピングしてお嫁に出します




るぐーてさんのみんなのパン屋風角食中種法。

かなりオススメ❤︎



ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

↑このページのトップヘ