2015年12月

イメージ 1

大阪にいます❤︎←またかーw








イメージ 2

新世界。








イメージ 3

これは鉄板



大阪で年越し。



1度でもわたしのブログやインスタを見てくださった方。

本当にありがとうございます。


こんなアホですが、来年もよろしくお願いします❤︎






イメージ 4

おまけ。

ムスメが舐めてくるーw




皆様、良いお年を❤︎

ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

インスタ友達のねくらこちゃんの無茶ぶりによって誕生しましたw

ベーグル生地だとかたすぎかな、と思って、プレッツェル生地





イメージ 2

丸めてベーグルの要領でケトリングー。

メロンパンのガワを被せて焼いた❤︎


毒きのこのようなフォルムw

粉はゆめちからでレーズン酵母だよん。

クッキー生地はドルチェと全粒粉~





イメージ 3

メロンパンのガワがカリッとして。

プレッツェル生地の部分がパリッ❤︎中はベーグルとプレッツェルのむぎゅ感…


これ、うんま




イメージ 4

どーんとアップ。

伝わるかなぁ。







イメージ 5

少し前。

誕生日でした。
めでたくないけどw

不二家のロールケーキ大好きってゆーのを友達が覚えててくれて

美味しかったぁ❤︎


ありがとう~❤︎





ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

加水にブルーベリーを使ったパン❤︎







イメージ 2

酵母はレーズンで、キタノカオリだよ

中にドライイチジクとホワイトチョコ❤︎

保育園のママ友にあげました

喜んでくれたらいいけど


ムスメが珍しく食べてたから、たぶんおいしい。

ハズw←おい。






イメージ 3

パンドーロとパネトーネで卵白いっぱいあまりまして。

卵白だけでパンケーキ。林檎の皮酵母ストレートで、粉はブラウワー。


これが美味かった

にしても。

年末…

どこから手をつけよう…。




ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

ベーグル熱!w

シナレズだーね!







イメージ 2

むちむちバディ❤︎

粉はキタノカオリで、レーズン酵母だよ。たぶん。←おいw






イメージ 3

ツナときゅうりは鉄板❤︎

焼き芋マッシュ、なかなか美味かったよ♪(´ε` )






イメージ 4

SURIPUの❤︎

少しずつ食べる幸せ…



てかね。

シナモン生地を素手で触ったら、手がかぶれたみたいになった…

全然ひかないw

皮膚科に行こう






ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
清きワンクリックを❤︎

イメージ 1

自家製ラムフルーツこれでラスト。

パネトーネで〆!





イメージ 2

るぐーてさんのパネトーネレシピで、レーズン酵母中種と加水の一部をヨーグルト酵母ストレートにしたよ

これもドルチェ切らしてたんで。

ゆめちからです。←コラ。






イメージ 3

しっとりしてて❤︎
歯切れも良くて…❤︎

超強力粉でコレ

次はドルチェも配合します!



ランキングに参加してます。
https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り
⬆︎清きワンクリックを❤︎

↑このページのトップヘ