2015年12月31日 ありがとう。 大阪にいます❤︎←またかーw 新世界。 これは鉄板 大阪で年越し。 1度でもわたしのブログやインスタを見てくださった方。 本当にありがとうございます。 こんなアホですが、来年もよろしくお願いします❤︎ おまけ。 ムスメが舐めてくるーw 皆様、良いお年を❤︎ ランキングに参加してます。 https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り ⬆︎清きワンクリックを❤︎ タグ :練習用
2015年12月30日 メロンパンベーグル。 インスタ友達のねくらこちゃんの無茶ぶりによって誕生しましたw ベーグル生地だとかたすぎかな、と思って、プレッツェル生地 丸めてベーグルの要領でケトリングー。 メロンパンのガワを被せて焼いた❤︎ 毒きのこのようなフォルムw 粉はゆめちからでレーズン酵母だよん。 クッキー生地はドルチェと全粒粉~ メロンパンのガワがカリッとして。 プレッツェル生地の部分がパリッ❤︎中はベーグルとプレッツェルのむぎゅ感… これ、うんま どーんとアップ。 伝わるかなぁ。 少し前。 誕生日でした。 めでたくないけどw 不二家のロールケーキ大好きってゆーのを友達が覚えててくれて 美味しかったぁ❤︎ ありがとう~❤︎ ランキングに参加してます。 https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り ⬆︎清きワンクリックを❤︎ タグ :練習用
2015年12月29日 ブルーベリーパンとパンケーキ。 加水にブルーベリーを使ったパン❤︎ 酵母はレーズンで、キタノカオリだよ 中にドライイチジクとホワイトチョコ❤︎ 保育園のママ友にあげました 喜んでくれたらいいけど ムスメが珍しく食べてたから、たぶんおいしい。 ハズw←おい。 パンドーロとパネトーネで卵白いっぱいあまりまして。 卵白だけでパンケーキ。林檎の皮酵母ストレートで、粉はブラウワー。 これが美味かった にしても。 年末… どこから手をつけよう…。 ランキングに参加してます。 https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り ⬆︎清きワンクリックを❤︎ タグ :練習用
2015年12月28日 シナレズ! ベーグル熱!w シナレズだーね! むちむちバディ❤︎ 粉はキタノカオリで、レーズン酵母だよ。たぶん。←おいw ツナときゅうりは鉄板❤︎ 焼き芋マッシュ、なかなか美味かったよ♪(´ε` ) SURIPUの❤︎ 少しずつ食べる幸せ… てかね。 シナモン生地を素手で触ったら、手がかぶれたみたいになった… 全然ひかないw 皮膚科に行こう ランキングに参加してます。 https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り 清きワンクリックを❤︎ タグ :練習用
2015年12月27日 るぐーてさんのパネトーネ。 自家製ラムフルーツこれでラスト。 パネトーネで〆! るぐーてさんのパネトーネレシピで、レーズン酵母中種と加水の一部をヨーグルト酵母ストレートにしたよ これもドルチェ切らしてたんで。 ゆめちからです。←コラ。 しっとりしてて❤︎ 歯切れも良くて…❤︎ 超強力粉でコレ 次はドルチェも配合します! ランキングに参加してます。 https://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作り ⬆︎清きワンクリックを❤︎ タグ :練習用