2015年11月

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セントルレシピの角食にハマり中…。

これはあまり種で作った白パン。



焼き上がりがヤバイから、心臓悪い人は気をつけてw






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…。

言葉が出ない。

発酵不足ー

ちなみに酵母と粉は昨日と一緒だよ。





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クラムはすごいしっとりしてて良いっ❤︎








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おべんとサンド~

たっぷりきゅうりとタマゴは相性バツグンだ❤︎







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金時豆とクリチ❤︎








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美味しっ


たまらん❤︎

まだまだセントル修行は続きます。





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ムスメにぎり。

これ楽やし、喜ぶしw
一石二鳥~~❤︎





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粉は日清のやつでレーズン酵母だよ~~








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えーw

カックカク。泣








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男前な角刈りですね。









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しっとりほわんほわん
クラムはやや荒いけど絶対うまいよ、コレ!w







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そのままでしっとりしてて歯切れも良くて…

美味しすぎ‼︎
さすがセントルレシピ!







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クリチといちごジャム~~❤︎








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うめーー‼︎

しつこくチャレンジしたいと思いますw








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ムスメはこんな感じで米派ですw






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セントルに衝撃をうけた

さっそく❤︎

セントルレシピに挑戦しようっ





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なにこのカックカクw








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うん。

出してもやっぱりカックカク。←当然やろ。


粉は日清のやつw酵母は柿だよ❤︎

いきなり加水90%は怖かったんでw80%ではじめました~





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オーマイガッ

発酵が上がらんかったから、途中で冷蔵庫入れて仕事行ってさ…。

帰ったら、冷蔵庫の中で上がってたw

穴の理由はこれじゃないとしても悲しい





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マヨチーズトースト❤︎

穴が信じられんほどに美味いよ~~

湯種の力、すげぇ❤︎





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穴角食サンドw

ほうれん草なかなかええ仕事しよるな




よしっ!

明日は90%でやるぞっ




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マルイチの食感目指して…!








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粉と酵母は昨日とおんなじ❤︎

加水低め。だけど、中種の割合は増やしてます。






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ランチタイムー❤︎



食感…近いかもw






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ブルーチーズとマーマレードをオン

美味かった…❤︎






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お土産のセントル角食。

これでおしまい。泣


オムレツサンドで美味しくいただきましたとさ❤︎





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マルイチの感動覚めやらぬうちにっ!








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酵母は柿で、粉は日清のパン用粉







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クランベリーチョコクリチサンドだー‼︎w







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美味❤︎

マルイチはもっと加水低いのかな。それか、発酵時間が短いのかな…。


よし!
次仕込もうっ






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レーズン酵母が元気だよー





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