ドライパセリって、あると便利なんですけど、たまーにフレッシュなパセリを使いたくなって。
で、パセリ1房?1株?
いや、1本?←どうでもいいw
買うじゃないですか?
まぁ…
減らないですよねw
一気にむしって刻んでタッパーに入れておくと、冷蔵庫で良い感じにセミドライになります。
って!
今日伝えたいのはそんなことじゃなくて。
パセリを使って、ガリマヨ風味のれんこん炒めを作りました。
これ、一切計量しません。
適当で必ず上手くいきます♡
れんこん
マヨネーズ
チューブにんにく
醤油
パセリ
材料はこれだけ。
れんこんを薄く半月切りにして、マヨネーズ、チューブにんにくを入れたフライパンで炒めます。
蓋しながら蒸し焼きにすると早いです!
少しこんがりしたら、醤油で味付け!
仕上げにパセリどば!!
絡めて出来上がり~♡
パセリはたくさん入れても、絡めたら、アレ?ってくらい減ります。
これ、ベーコンをプラスしてパスタにしたり!ごはんに混ぜたり!
アレンジいろいろ♡
良かったら作ってみて下さい!
今週のお弁当。
今週もピカピカに食べてきてくれた娘。
ありがとう。
最近毎日のように、ちびまる子ちゃんの主題歌を口ずさんでいるのんちゃん。
おなべの中からボワッと~
へんてけおじさん登場!
え?w
へんてけ…?
遠い記憶やけど、へんてけではなかった気がするんですけど!w
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