イメージ 1


ムスメのお弁当。

何せ…
魚を食べてくれないんでw

毎日おかずに困る~~!

しかもだよ?
前歯がグラグラしてて、噛むと痛いらしく…
ひと口で食べられるようにしないと怒ってくるw

わがまま~w


そんなのんちゃんの歯にも優しい(え)、しっとり柔らか~いささみの唐揚げを紹介します♡


3~4人分くらい
ささみ 4本(筋取って250gくらい)
◯卵 1個
◯醤油、やさしいお酢 各10g
◯チューブ生姜 4センチ
◯チューブにんにく 2センチ
◯塩胡椒 2g
片栗粉 20g
薄力粉 35g
油 適量



ささみは筋を取り、ひと口大のそぎ切りに。

◯をボールに入れて混ぜたら、片栗粉、薄力粉を入れてさっくり混ぜ、ささみを入れて混ぜます。

そのまま15分置きます。

少なめ油で揚げ焼きにして出来上がり!



イメージ 2


私のお弁当。


ほんと冷めても柔らかくて美味しいんで、良かったら作ってみて下さい♡



イメージ 3


まだ焼いてます、角食。


これは、中種とホップ少し。
油脂は使わずに、豆乳ホイップを配合した生地です。



イメージ 4


軽くトーストして、ネオソフトをべったり。

油脂不使用の意味ナシw

だってこれが美味いのなんのって。

今日もまた中種を仕込みました。

まだまだ続く、角食修行です。


応援お願いします。↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒

Instagram↓
https://www.instagram.com/ouchi_pan/

こちらもお願いします♡↓
https://food.blogmura.com/ouchigohan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ おうちごはん