久しぶりに牛コマを買いました♡
春キャベツでカサ増ししたトマト煮にしてみたら…
めちゃくちゃ美味しいの出来たw
2人分
牛コマ 120g
春キャベツ 2~3枚(170g)
しめじ 1/4袋
にんにく 1片
油 大1/3
鷹の爪 1本
◯ダイストマト缶 100ml
◯顆粒コンソメ 大1
パセリ、豆乳ホイップ あれば少し
春キャベツはザク切り、しめじはほぐし、にんにくは芽を取り、スライス。
フライパンに油、にんにく、半分に折った鷹の爪を入れて火を付ける。弱火。
にんにくがこんがりしてきたら、牛コマを炒め、だいたい火が通ったらキャベツ、しめじを入れてさっと炒める。
◯を入れて蓋をし、6~7分煮る。
途中混ぜる。
器に盛り、あれば刻んだパセリ、豆乳ホイップを♡
簡単で美味しいんで、良かったら作ってみて下さい♡
応援お願いします。↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒
ネクストフーディストとはなんぞや。↓
インスタグラム↓
https://www.instagram.com/ouchi_pan/
こちらもお願いします♡↓
https://food.blogmura.com/ouchigohan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ おうちごはん
コメント