クイジナートマルチハンドブレンダーのチョッパーにハマってます。
どうも。
ちいです。
今日もまた、チョッパーを使って簡単な1品を作りました♡
クイジナートマルチハンドブレンダーのチョッパーで、ひき肉がすごく簡単に出来ます。
節約の代表格、鶏むね肉。
これ、鶏むね肉で買うと安いのに、同じ鶏むね肉をひき肉として買うと…グラム単価、20円くらい高い!っていう。
手間賃マジック!←えw
これを頂いてからというもの…
鶏ひき肉、買ってませんw
何が便利かって、自分のさじ加減で、粗挽きにもなる!
お肉屋さんによっては、粗挽きを頼んでも、出来ないって断られた…なんてことありません?
ひき肉を挽く機械の出てくる部分の穴にはサイズがあって、その穴のサイズで変わりますが、普通のと粗挽き、両方持ってないと、粗挽きに対応出来ないんです。
クイジナートマルチハンドブレンダーのチョッパーは、連続運転すればかなり滑らかになるし、パルス運転すれば、肉肉しいひき肉も!思いのままです。
めっちゃ熱く語ってしまいましたが、話を戻して!
自家製鶏ひき肉を使った1品を紹介しますね~♡
2人分
鶏むね肉 130g
小松菜 1/2袋(4株)
胡麻油 小さじ2
◯チューブにんにく 少し
◯甜麺醤 小さじ2
◯豆板醤 少し
●水 75cc
●創味シャンタン粉末 小さじ1
水 20cc
片栗粉 小さじ1.5
塩胡椒 少し
鶏むね肉を適当にカットして、クイジナートマルチハンドブレンダーのチョッパーに入れ、ひき肉にします。
小松菜は3~4センチに切ります。
弱火~中火のフライパンに胡麻油を入れて、鶏ひき肉を炒めます。
白くなったら、◯を入れて炒め、小松菜を入れて、行き渡るように炒めます。
●を入れて、1分煮たら、水と片栗粉を混ぜ、絶えず炒めながら入れます。(火加減によって、水分の蒸発具合も違うので、最初から一気に入れずに、少しずつ様子みて下さい)
良い感じにとろみがついたら味見して、塩胡椒で調えて完成です♡
ごはんに乗せたら美味いんだよね~!
良かったらお試し下さい♡
今週のお弁当。
今週は、アンバサダーをさせてもらってるPascoさんから、たくさんパンを頂いて。
おかげで2日間はお弁当作らずに済んだ♡←おいw
ある日のこと。
ママ~。これ何やと思う~?
(え?ゴミ?)
全然わからん!w
ガムでした~~!←ドヤ顔で。
ねぇ。
もっと他に作るものあるやろ?
チョイスがおかしいw
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