イメージ 1


焼きたい焼きたいと思ってた、渋皮煮、あんこ、クリチを包んだハード。

やっとだよ。


なんてこたぁない普通の配合ですが、参考までに。


強力粉 140g
薄力粉 52g
炒りごま 8g
蜂蜜 10g
ホップ種 38g
水 112g
塩 3.5g


生地は、塩以外混ぜ、30分オートリーズ。
塩を入れて軽く捏ね、20分おきにパンチ2回。

一次発酵2倍。

4分割。ベンチ30分。

1個当たり、渋皮煮1個、あんこ40g、クリチ20g包んで、ホイロ。

250度過熱水蒸気で予熱。
十字に切り込みを入れる。

230度過熱水蒸気で6分、230度オーブンで13~14分。途中、霧吹きを。
かなりしっかり焼きました。その辺は好みで。



イメージ 2


いやぁ…

美味い!!←謙遜しろ。

やっぱり全部入れて良かった♡
欲張っただけあって美味いわ…♡



イメージ 3


付け合わせのサラダは、

胡麻油
創味シャンタン粉末
かぼすの搾り汁

で和えたもの♡

ドレッシングない時はいつもこれ。おすすめです!



今日ね、登園中のんちゃんと話してて。

なんか話の流れで、

のんちゃん、ママのこと大好きでしょ~~?

って言ったんです。
そしたら、


そうでもないよ。

ってw


ちょっとびっくり!←どんだけ自信あんのや。

まぁ、こうやって…
親離れしていくんでしょうな。



応援お願いします!↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒

イメージ 4


ネクストフーディストとはなんぞや。↓
ネクストフーディスト

こちらもお願いします!↓
https://food.blogmura.com/pan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ パン作り