ここ数日、どうにもこうにも苺ジャムが食べたくて仕方なくて。
ホットサンドしたときの余りの食パンを焼いて、マーガリンと苺ジャムたっぷり!
8枚切りを2枚食べ…
結局4枚切り1枚やんけ!と1人突っ込みを入れて。
朝ごはんみたいな夜ごはんを済ませた瞬間から、また食べたい。←えw
このときです。
私のパン焼きスイッチがオンになったのは。
なんか感動のストーリーみたいに語ってるけど、結局食い意地が張ってるってゆう話です。
そんなこんな。
配合でーす。
強力粉 200g
砂糖 8g
塩 3.5g
ホップ種 40g
豆乳ホイップ 40g
豆乳 40g
水 30g
マーガリン 12g
マーガリン以外全部入れて捏ねる。HBで25分。
残り17分でマーガリンを。
1次発酵3倍。
7分割。50gでいきたかったけど、ちょっぴり余って。あまりにちょっぴりやったから7つに振り分けました。
丸めてベンチ30分。
丸め直してセルクル(オイルスプレー忘れずに)を被せてホイロ。
トップが7~8割まできたらオッケー。
210度予熱、210度14分。霧吹きアリ。
やわやわ~♡
焼き立てたまらんね♡
マーガリンと苺ジャム。
至福ですな♡
最近、小岩井さんの発酵バター入りマーガリンにハマってます。
めちゃくちゃ美味しい…。
すぐ柔らかくなるから塗りやすいしね♡
あと、セルクルですが、#7を使ってます。
豆乳ホイップは生クリームでも。
豆乳は牛乳でも。
良かったら焼いてみて下さいね♡
最近のんちゃん、はぐたんを買いました。
知ってます?
はぐっとプリキュアの。
あのはぐたん。
それがかなりの精度でして。
ミルク飲むし、ご機嫌に笑うし、急に泣き出すし。
ほんと赤ちゃん。
で、昨日のんちゃんがさっそく育児放棄。
はぐたんをほったらかしにしてテレビを観てました。
仕方ないから私がミルクをあげて、高い高いして。←そこまでw
そしたらそれを見たのんちゃんが…
急に号泣。
え?何⁈のんちゃんどしたん⁈
ママが!!はぐたんばっかり可愛がるから!!
人形にヤキモチですよ。
なら、はぐたんの電源切ってくれ。←夢が無さすぎるw
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