これ。
すんごい簡単!
2~3人分
長芋 100g
きゅうり 30g
トマト 1/2個(70g)
めんつゆ3倍濃縮 100g
やさしいお酢 20g
水 80g
炒りごま 適量
長芋、きゅうり、トマトを刻み、保存容器に入れます。
めんつゆ、優しいお酢、水、炒りごまを入れて混ぜて完成!
いつものそうめんに飽きたらお試しを…♡
豆腐にかけたり。
ごはんにかけたり。
あっさりしてていくらでもいけそうな味なんだよね♡
この日はのんちゃんリクエストの、鶏むねスティックと共に。
棒状にカットした鶏むねに塩胡椒し、バッター、パン粉を付けて揚げ焼きにしてます。
バッターは、鶏むね200gに対して、
小麦粉 大さじ3
豆乳 大さじ3
チューブにんにく 1センチ
です。
卵使わないから楽ちん♡
これが大好きなのんちゃん。
味見で5本食べた…。
もはや味見じゃないw
この日の帰り道ね、
今日給食何やった?
って聞いたら、
わからん!
ってw
でもね、白くてぷにぷにしたやつ美味しかった~♡
って言うから、
それどんな味やったん~?
って聞いたら…
白くて…ぷにぷにで…味がなかったの♡
あの…
全然美味しそうに聞こえない。
なんならイメージダウン。←えw
ずっとその白いぷにぷにが気になって。
はんぺんか…?
次の日職場の人に話したら、マカロニじゃない?って。
なるほどー!
てかさ。
献立表見たらええやん。←遅いw
そんなこんな。
白いぷにぷにの正体は…
すいとんでした♡
のんちゃんは食レポは向いてないわ。
応援してくれたら嬉しいです!↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒
ネクストフーディストとはなんぞや。↓
こちらもお願いします♡↓
https://food.blogmura.com/ouchigohan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ おうちごはん
コメント