最近、いかに手抜きするかだけを考えて生きてます。
どうも。
ちいです。
のんちゃんがそうめんだとすごい食べることもあって…
そうめんばっかしw
この豚ともやしのそうめんも、のんちゃんにめっちゃ人気。
もう、ねぎ刻むのさえもめんどくさくて。←ダメ人間。
でも逆に、そのシンプルさがのんちゃんにウケてる気がします。←何このプラス思考。
2人分
そうめん 3束
豚肉しゃぶしゃぶ用 160gくらい
◯焼肉のたれ 大さじ1
◯カンタン酢 大さじ1
もやし 1袋
胡麻油 大さじ1
創味シャンタン粉末 大さじ1/2
炒りごま 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
★めんつゆ 適量
★水 適量
★胡麻油 ひとたらし
★ラー油 好みで
★カンタン酢 小さじ1
そうめんを茹でます。
そうめんだけを取り出し、水でよく洗います。お湯は捨てないで下さい。
そのままのお湯で、豚肉しゃぶしゃぶ用を茹でます。今日は麺を冷たくして食べるので、脂の少ない部位を選んでます。
茹ですぎ注意ですよー!
茹でた豚肉に、◯を和えておきます。
もやしをボールに入れてふんわりラップし、600wで2分30秒チンします。
水気を捨てて(熱いから気をつけて!)胡麻油、創味シャンタン、炒りごまの順に和えて、子どもが食べる分取り出します。
ボールに残った方に、コチュジャンを入れてよく混ぜます。
★を合わせて、つけ汁を作ります。めんつゆにつけ汁のおすすめの比率が書いてあると思うので、適量とさせてもらいました。
ラー油は好みで。
あとは盛り付ければ…♡
完成です!
簡単でしょ?
麺と具を入れて♡
ピリ辛でお酢でさっぱり!
良かったらお試し下さいね♡
最近作ったゆるおき。
酸っぱい人参は何度か出てきてるから大丈夫だよね?
オクラは、オリーブオイルで焼いて、めんつゆ絡めただけです。
あとはメインとミニトマトあれば良いかなって感じで。
そうそう。
昨日のんちゃんが、
よしもとはるかって知ってる?
って。
全然知らん。誰それ?芸人?
って聞いたら、
よしもとはるとの弟だよ~!
え⁈
よしもとはるか、まさかの男⁈w
謎は深まるばかりです。
応援してくれたら嬉しいです!↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒
ネクストフーディストとはなんぞや。↓
こちらもお願いします!↓
https://food.blogmura.com/ouchigohan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ おうちごはん
コチュジャンはbibigoだよ~♡
コメント