フランス、オーブラック地方の郷土料理アリゴを作ってみました。
前から、絶対美味しいやつやん!って思って気になってたんだよね。
でも、本当のレシピを調べてみたら…すごいチーズの量なの。
そんなにチーズ入れたらお財布に優しいとは言えないよねw
やっぱり、お財布に優しくて気軽に作れるのがいい。
本物みたいにビヨーンと伸びたりはしないけど、チーズの風味で病み付きになる、ちい流アリゴを作ってみました♡
2人分
じゃがいも 2個(160gくらい)
●塩胡椒 適量
●GABANあらびきガーリック 2~3振り
●牛乳 80cc
スライスチーズ(とけないタイプ) 3枚
じゃがいもを小さめに切り、茹でます。
竹串刺したら割れるくらい。
湯を捨てて、粉ふきいもにします。
火を止めて、麺棒で潰します。
完全に潰しれたら、●を加えて火にかけます。
弱火で絶えず混ぜながら。
ふつふつしてきたら、チーズを入れて溶かします。
チーズが溶けたら完成です♡
トーストにたっぷりと。
目玉焼きを乗せて、一緒にいただきます!♡
絶対美味しいもん♡
間違いないやつ。
トースト以外にも、いろんな料理に展開出来そう…♡
良かったらお試し下さいね♡
ついこないだの話なんですけどね。
友達と話してて。
なんやかんや話しながら、なんとなくダイエットの話題になり…
ダイエットしててさ、体重が減らなくなってくるの…何て言うんだっけ??
って。
そんなことか…
と思いながら口から出た言葉が、
倦怠期やろ。←えw
あははは!w停滞期やろ~~!!
って爆笑してきやがったw
知ってんなら聞くなよ。
無駄に恥かいたやないか。
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