見て~♡
美味そうやろ♡
ハンバーグとポテサラ。
家庭料理の王道!
この2品…
これで出来てます!♡
mizkan鶏てりやきのたれ!
これ、CM見てすんごい気になってた~♡
さ。ハンバーグからいってみよう!
小さめハンバーグ4つ分
鶏てりやきのたれ 2/3くらい
パン粉 15gくらい
豚ひき肉 200gくらい
油 大さじ1/2
鶏てりやきのたれとパン粉を混ぜます。鶏てりやきのたれの水分をパン粉に吸わせることが大事です♡
豚ひき肉を入れて、粘るまで捏ねたら4等分して成形します。
油大さじ1/2入れたフライパンで焼き色を付けてから蒸し焼きに。
焦げやすいんで弱火でお願いします♡7分くらいで火通ります!
このままでしっかり味付いてますから、そのままどうぞ♡
玉ねぎたっぷり!しゃきしゃき!
甘辛ジューシ~♡
で、お次は一緒に盛ってあるポテサラ。
これ、鶏てりやきのたれと豆腐。
これでマヨネーズ使わなくても、あっさり美味しいポテサラになります♡
じゃがいも 3つ
塩胡椒 適量
ハム 2枚
鶏てりやきのたれ 残り全部
絹ごし豆腐 70gくらい
じゃがいもは茹でて粉吹き芋にし、潰して塩胡椒しておく。
じゃがいも、半分くらいは絶対潰して下さい。潰したじゃがいもが、この後作る豆腐ソースを吸ってくれますので♡
鶏てりやきのたれの残り1/3と、絹ごし豆腐をボールに入れて…
ホイッパーでガーッ!と混ぜます。
ここに、潰したじゃがいもと適当にカットしたハムを入れて混ぜます。
はい。出来上がり~♡
お好みでブラックペッパーを。
そりゃ、マヨネーズに比べるとあっさり。
でも、玉ねぎのしゃきしゃきと旨味で十分満足出来るポテサラに。
ちなみに。
ハンバーグ3個、のんちゃんが食べました。
普通2個ずつじゃないの?←大人気ないw
でね。
このたれ、蓋に、
開封後は1回で使い切って下さい。
って書いてあるんです。
だから使い切りレシピにしてみました。
なかなか、ありそうでないよね。
開封後はお早めにお召し上がり下さい。
は、割とあるけど。
これもきっと商品に対するこだわりだよね!
レトルトとは思えない玉ねぎのしゃきしゃき感!
ちょっと感動した♡
ぜひ一度使ってみて欲しいです♡
今週のお弁当。
左上から時計回りに、火曜~土曜。
月曜の写真…いずこへ。←えーw
ゆるおきのおかげで、今週もゆる~くお弁当作り出来ました。
来週は手抜きします。←今でもやんw
だって。
2日間しか仕事ないもんね♡
皆さんは連休ですか?
楽しいGWをお過ごし下さい。
そして、ごはん作りイヤじゃー!!ってなったときは、ぜひ私のレシピを思い出して下さいね♡
最後に…
瞼が閉まりそうなんで。
シナモンロールの配合とフィリング…
明日で良いですか?←コラ!
応援してくれたら嬉しいです!↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒
こちらもお願いします♡↓
https://food.blogmura.com/ouchigohan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ おうちごはん
コメント