手羽先の旨煮。
mizkanさんの、八方だしとやさしいお酢を使って煮込み時間たったの10分♡
手羽先 10本
塩胡椒 適量
片栗粉 大さじ2
胡麻油 大さじ2
○水 100cc
○八方だし 50cc
○やさしいお酢 50cc
炒りごま 適量
手羽先を関節でカットします。
折って伸ばして…ってしてるとどこが関節かわかると思います。そこをめがけて切れば、さっくり切れます♡切れなかったら、残念ながらそこは骨です。
切り落とした先っぽ。
これは冷凍しておいてスープのダシにでもして下さい♡
で、手羽先をビニール袋に入れて塩胡椒して振り、片栗粉を入れてさらに振ります。
中火のフライパンに胡麻油を入れて、皮を下にして手羽先を焼きます。こんがりカリカリになるまでしっかり。
裏返したら、身の方は少し焼くくらいで○を入れます。
アルミホイルなどで落し蓋をして10分煮ます。
焦げつきそうなら、少し火を弱めて下さいね。
こんな感じで完成です♡
最後、炒りごまを散らすと、より香りも味も良くなります♡
八方だしが美味しいから、もうどう使っても美味しいと思うけど。
やさしいお酢を一緒に使うことで、短時間で鶏肉を柔らかく。
で、酸っぱいのがあんまり…って方にも食べやすく♡
酸味、全然気になりませんよ♡
フライパン1つで出来るのも嬉しいポイント♡
良かったら、お試し下さいね!
最近ね。
ムスメがヤギの歌をよく歌ってるんやけど。
白ヤギさんがお手紙書いた♪
(中略)
黒ヤギさんたら読まずに食べた♪
ここでいつも止まりますw
で、
黒ヤギさんひどいよね!
って言うの。毎回。
何回目や…って思いながら、
ねー、のんちゃん。のんちゃんが黒ヤギさんならどうする?
って聞いてみたの。
そしたら…
のんちゃん人間やから、紙食べたら死んじゃうよ~~。
やってw
そーゆうんじゃないやん!w
もう少し子どもらしい夢のある答えくれよ。
この歌のタイトル…何やった⁈
誰か教えてー!
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