あの…
ホリデイラブ観てたら恐怖で上手く携帯をタップ出来ませんw
どうも。
ちいです。←今更w
いやー。
りな氏。
振り切ってるねぇ!←誰。
そんなこんな。
ナンドックを作りました♡
春キャベツたっぷり乗せて。
実は…
ホットドックが食べたかったんやけど。
ドックパンを焼くのがめんどくさくてw
捏ねずに1次発酵だけのナン♡
レシピです!
薄力粉 100g
強力粉 50g
塩 2g
砂糖 5g
ホップ種 30g
牛乳 30g
水 30g
ショートニング 5g
材料全部入れてまとめます。
ショートニングは、溶かしたりしなくて大丈夫です。
ラップして30分置きます。
ぐるっと一回り、外側から真ん中に向かって折り畳むように。
これだけで、こんなにつるんとします♡
2倍くらいまで発酵させます。
打粉をしてまな板に。
半分にカット。
そのまま伸ばしてこんな感じに。
焼いたら膨らむんで、かなり薄くして大丈夫です♡
フライパンにシートを敷いて、蓋をして蒸し焼きにします。
両面こんがりするまで。
薄いから、すぐ焼けますよ♡
焼き上がりに、上の面にバターを塗ると、より美味いです!
このまま、カレーに付けても美味いですが!今日はナンドックにしますよ~♡
春キャベツ4枚をザクザク切って、ボールに入れたら、600wで2分チンします。
油大さじ1を入れたフライパンで炒め、ケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ1、塩胡椒で味付け。
ナンの上に、こんがり焼いたフランクフルト、さっきの春キャベツをたんまり♡
好みで、パルメザンチーズとブラックペッパーを。
至福…♡
このナン、ほんと簡単なんで良かったらお試し下さい!
ドライイーストにする場合、ホップ種は水にして下さいね♡
少しお知らせ♡
私、インスタグラムで、アフィダメントベーグルアンバサダーをさせて頂いてます!
今月も、レシピを掲載して頂きました。
これは、インスタグラムには載せてないんだよね~♡
ちょっとわくわく感を味わってもらいたくて。
コソコソ考えましたよ。←言い方w
めっちゃ簡単なんで、ぜひ作ってもらいたいです♡
http://bagel.affidamento.jp/recipe
アフィダメントベーグルさんのHP、こちらから飛べます♡
https://www.instagram.com/affidamento_life
アフィダメントベーグルさんのインスタはこちら。
可愛くて、厳選した素材を使ってるベーグルがたくさん♡
良かったらご覧下さいね♡
今日帰ってきて、ムスメを抱っこしてたら、お腹の肉をギュ~~っと握られました。
掴めるほどある贅肉をね。
ギュ~~っと掴みながら、めっちゃ笑顔で私を見つめ。
膝の上から降りて、チョコベビーを食べ始めて。
ママにもあげる♡
って、私の手に2粒。
ふ、2粒…⁈
鳥の餌か!
そしてめっちゃ笑顔で私を見つめ。
てか何なん、さっきから!w
笑顔のわりに、やってること残酷w
応援してくれたら嬉しいです!↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒
こちらもお願いします♡↓
https://food.blogmura.com/pan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ パン作り
コメント