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まずさ、タイトル何なんwて思うよね。

ごめんなさいね。

でもほんとに。

もっそい簡単。←ものすごいの略。

豆腐バーグは鶏ひき肉使う方多いと思いますけど、これは豚ひき肉。

私の意見なんやけど、鶏やと淡白過ぎて。ちょっと飽きるんですね。

でもこれ、豚ひき肉を使うことで淡白さ一切ナシ!

ぜひ作ってみてほしいです!

<簡単○豆腐バーグ>
2人分
豚ひき肉 200gくらい
豆腐 65gくらい
○チューブ生姜 4センチ
○塩胡椒 適量
小麦粉 適量
胡麻油 大さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2


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まず、豆腐を水切りするんやけど、昨日の豆腐タルタルでも書きましたが、難しく考えずに。豆腐を手と手に挟んだら、ゆっくりキューと抑えます。ポタポタ水が落ちたらオッケー。水切りして65gです。多少の誤差は当たり前!←え。

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そこに豚ひき肉、○を加えてしっかり捏ねます。種を慣らしてざっくり4等分。
うちはムスメが食べやすいようにミニサイズですが、大きく焼いても大丈夫です。焼き時間だけ調整して下さい。

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空気を抜きながら小判形にして、真ん中を凹ませたら、小麦粉を茶こしで両面に振ります。

中火のフライパンに胡麻油を入れ、焼きます。こんがりしたら裏返し、蓋をして8分。
途中、焦げそうなら、火を少し弱めて下さい。

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☆を入れて、煮詰めます。たまに裏返して絡むように。

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こんな感じまで煮詰まれば完成です!


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紫蘇があったので乗せてみました♡

どうどう?

美味そうやろ♡

1人2個なんやけど…ムスメに盗られる率高いです。涙

晩ごはんのおかずにどうですかー?



話変わりまして。

昨日昼過ぎまで公園にいて、それから免許の更新に行ってきました。

写真撮るから。

真面目に化粧するよね~♡←はるな愛風に。

私が真面目に化粧すると、ムスメは必ず、

ママ、綺麗~~‼

と絶賛してくれます。

あぁ。ほんとええ子に育ったわ。←もしくはものすごく目が悪いか。

それね…。お家の中でならええんやけどね。

外で言うのはやめてくれ。←w

ムスメがそう言うたびに、みんながガッとこっちを見る。

みんなの視線が痛い。←真剣に。


さて。

そんなこんな。←どんな⁈

午後からも頑張ろう♡

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