焼いちゃいました。
シュトレン。
これ、油脂も卵も牛乳も使わないの。
なのに、思いつきでやったら…割と美味いのが出来てしまって。←えw
正直、チョコもだけど、改めて酵母のスゴさを見せつけられたわ。
なんで、このレシピ。
完全なものにしたら、ここに書きます。
まだ伸びしろがある!
そう思ってます。
上を見たらキリがないんだけどw
でもちょっと良いアイデアも浮かんだんで♡
もう少しお待ちくださいね♡
これ。
簡単で美味いの♡
簡単で美味いしか言わんやん!て思ったやろ?
でも基本私の料理は簡単なんです。
じゃないと仕事しながら、子育てしながら…続かないもんね。
<ハムと大根のナムル>
ハム 4枚くらい
大根 7~8センチくらい
塩 2つまみくらい
胡麻油 大さじ1
創味シャンタン粉末タイプ 大さじ1/2
すりごま 大さじ1
大根を千切りにしてボールに入れ、塩で揉み、5分おきます。
ハムを5ミリくらいの千切りにして違うボールに入れ、大根の水気をギュッと搾り(かなりしっかり!)、ほぐしながら入れ、胡麻油で和えます。最初に油でコーティングすることで、水分を出にくくします。
創味シャンタン粉末タイプを入れて混ぜ、最後にすりごまを入れて混ぜたら完成です♡
あっさりしてていくらでもイケちゃうんだよね~。
大根消費に悩んでる方はぜひ!
大根は太さとかで量が違ってくるので、あくまで目安です。
好みで調整してね♡
遅くまで寝てたいのに…
ムスメのプリキュアコールで起こされたのは、朝7時。
アホか!w
プリキュア8時半やわ!
心の声がダダ漏れですけど。
楽しい日曜日をお過ごし下さい。
応援してくれたら嬉しいです!↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒
こちらもお願いします♡↓
https://food.blogmura.com/pan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ パン作り
コメント