イメージ 1


焼いちゃいました。

シュトレン。

これ、油脂も卵も牛乳も使わないの。

なのに、思いつきでやったら…割と美味いのが出来てしまって。←えw

正直、チョコもだけど、改めて酵母のスゴさを見せつけられたわ。

なんで、このレシピ。

完全なものにしたら、ここに書きます。

まだ伸びしろがある!
そう思ってます。

上を見たらキリがないんだけどw

でもちょっと良いアイデアも浮かんだんで♡

もう少しお待ちくださいね♡



イメージ 2


これ。

簡単で美味いの♡

簡単で美味いしか言わんやん!て思ったやろ?

でも基本私の料理は簡単なんです。

じゃないと仕事しながら、子育てしながら…続かないもんね。


<ハムと大根のナムル>
ハム 4枚くらい
大根 7~8センチくらい
塩 2つまみくらい
胡麻油 大さじ1
創味シャンタン粉末タイプ 大さじ1/2
すりごま 大さじ1

大根を千切りにしてボールに入れ、塩で揉み、5分おきます。
ハムを5ミリくらいの千切りにして違うボールに入れ、大根の水気をギュッと搾り(かなりしっかり!)、ほぐしながら入れ、胡麻油で和えます。最初に油でコーティングすることで、水分を出にくくします。
創味シャンタン粉末タイプを入れて混ぜ、最後にすりごまを入れて混ぜたら完成です♡


あっさりしてていくらでもイケちゃうんだよね~。
大根消費に悩んでる方はぜひ!

大根は太さとかで量が違ってくるので、あくまで目安です。
好みで調整してね♡


遅くまで寝てたいのに…

ムスメのプリキュアコールで起こされたのは、朝7時。

アホか!w

プリキュア8時半やわ!

心の声がダダ漏れですけど。

楽しい日曜日をお過ごし下さい。

応援してくれたら嬉しいです!↓
★レシピブログのランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪⇒

こちらもお願いします♡↓
https://food.blogmura.com/pan/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ パン作り